살아가는이야기

쉽게 만들어 먹는 밥통 시폰

와신 2006. 11. 15. 18:44
 

 
아아 =_=.. 한번 케익을 구울라 치면, 저렇게 난장판이 된답니다.
이해해 주세요 ^^;;;
 
 
앗.!!!! 베이킹 파우더를 깜빡했어요 ㅠ^ㅠ
베이킹 파우더는 밀가루와 함께 체쳐주세요~
 
 
__완성샷 입니다__
 
 

 
 
시폰 케이크는 미국에서 처음
만들어진 케이크인데,
원래 시폰은 프랑스어로 비단을 뜻하는거래요.
비단처럼 부드러워서 시폰이라고
불리운다고 합니다. 
 
 

 
 
한조각 잘라서,
 
버터를 사용하지 않아서,
맛이 가볍고 산뜻하구요.
다이어트하는 분들에게도
인기가 많다고 하네요.
(그치만, 너무 많이 먹으면 살찌죠 ㅠ_ㅠ)
 
 

 
폭신폭신한게,
이름처럼 참 부드러운 케이크에요.
맛있어 보이시나요?
 
케이크를 오븐 대신에 전기밥솥에 구우니까
간편해서 케이크 구울 땐
밥솥을 많이 이용하죠 ㅋ
이러다가, 오븐으로 케이크 굽는 법을
까먹는건 아닌가 몰라요.
 
오븐이 없는 분들도 간편하게
만들 수 있는 케익이랍니다.
박력분 대신 중력분을 사용할 수도 있답니다.
레시피는 빵 과자의 기본 이라는 책에서 참고했어요.
 
 
 
한조각씩 집어 가세요 ^-^